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Messaggio |
Lorenzo1989
recente
Iscritto il: 25/04/2013, 14:09 Messaggi: 53
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Cosa ne pensate di questo misto gia confezionato 82% Scagliola 12,5% Niger 2,5% Canapa 2% Lino 1% Perilla oppure questo secondo misto 80% scagliola 8% Niger 4%canapa 3%lino 4% perilla fatemi sapere cosa ne pensate e quale sia più adatto da usare tutto l'anno
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04/12/2013, 17:11 |
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spinus
costante
Iscritto il: 01/06/2012, 12:55 Messaggi: 346 Località: Perugia
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Ciao, normalmente il misto canarini è composto da quattro semi principali che sono la scagliola , la canapa, il niger e il lino. Le percemtuale dei semi è di solito al settanta % composta di scagliola il rimanente trenta % variabile per gli altri componenti. L'aggiunta di Perilla, seme particolarmente pregiato il cui costo e reperibilità è sempre incerto, è un buon arricchimento della miscela per canarini. Tralascio i primi quattro semi, mentre per la Perilla ti posso dare delle maggiori informazioni, il seme, parliamo di perilla bianca è ricco di omega tre e viene considerato un seme medicamentoso in grado di apportare più benefici che danni. Recentemente ho acquistato un libro, presentato all'Internazionale di Reggio Emilia da Franco Monopoli "Il linguaggio del principe" che consiglio a tutti. Questo allevatore fa larghissimo uso di Perilla bianca con ottimi risultati salutari per il suo allevamento. SPINUS
_________________ Card del Ven anc dil/isab Isab Carduelis notata Carduelis magellanica anc/top/port Carduelis Xantogaster Carduelis spinus bruni, isabella, Giallo Dominante, bruni/isabella Carduelis ambigua Razza Spagnola Lucherino di yarrel Lucherino Barbato.
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04/12/2013, 17:46 |
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robertobugliani
attivo
Iscritto il: 26/11/2012, 22:35 Messaggi: 425 Località: massa
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Concordo con quello che dice Spinus riguardo alla perilla,ho avuto anch'io il piacere di leggere il libro del Sig.Monopoli,dato che lo ha inviato a mio padre,sicuramente e'un personaggio di spicco dell'ornitologia Italiana,specialmente per cio'che riguarda l'allevamento del cardellino,e le sue valutazioni sono fatte da studi ed esperienze pluriennali. Io aggiungo 500gr. di perilla ogni 5kg.di miso T3,unico inconveniente del seme e'il prezzo,qui da me si aggira intorno ai 6 euro al kg,sicuramente non e'un seme economico,ma date le sue proprieta'e caratteristiche vale la pena fornirlo ai nostri uccellini.
_________________ Associazione Ornitologica Apuana R.N.A. SU09
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04/12/2013, 19:33 |
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Lorenzo1989
recente
Iscritto il: 25/04/2013, 14:09 Messaggi: 53
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conoscevo gia le qualità della perilla infatti la do anche in linguetta ogni tanto quello che volevo sapere è se secondo voi questi due misti vanno bene
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04/12/2013, 19:34 |
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charles_forever
regolare
Iscritto il: 20/04/2012, 10:52 Messaggi: 235
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Vanno bene entrambi, forse il secondo è un po' più invernale (ha più lino, canapa e perilla). I mangimi vanno comunque valutati anche dal punto di vista della polvere, meno sono polverosi, meglio è. Una prova che poi si può fare è prendere un 40ina di semi, metterli in un vaso, e vedere se nascono 40 piantine. Un seme germinabile è in buona salute, mentre se le piantine sono poche, c'è da diffidare. Anch'io uso la perilla, un ottimo seme. Inoltre uso anche chia e camelina come rinforzi (poco). Mi piacerebbe provare il Foniopaddy (anche detto Foniogold).
Charles
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04/12/2013, 20:27 |
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vince
recente
Iscritto il: 26/04/2013, 22:49 Messaggi: 145
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Sembrano entrambi dei buoni "misti", come dice Charles occorre valutare la pulizia dei semi, la brillantezza, la lucidita'..etc Ho provato tutti i semi menzionati nel post precedente e devo dire che sono tutti molto appetiti si canarini, non ho mai avuto problemi di coccidiosi o malattie del fegato...pero' non me la sento di dire che e' solo per il consumo di suddette sementi, si dovrebbero vedere dei trattati scientifici in tal senso pero' vorrei dire una cosa che mi sta molto a cuore: penso che la causa prima della coccidiosi sia la sporcizia delle gabbie e dell'allevamento in generale e da questo punto di vista io sono un maniaco della pulizia...disinfetto spesso posatoi, mangiatoie, beverini, cambio la lettiera 2 volte a settimana e raschio e sterilizzo anche le griglie di fondo. Un saluto amici
_________________ Associazione Ornitologia Trinacria, RNA 92NC
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05/12/2013, 11:09 |
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charles_forever
regolare
Iscritto il: 20/04/2012, 10:52 Messaggi: 235
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In linea di massima hai perfettamente ragione, l'igiene è, direi, fondamentale. Non bisogna però dimenticare che, soprattutto nel caso della coccidiosi, ma anche ad esempio l'acaro rosso, ecc, è inutile intervenire su una possibile fonte di re-infezione se non si chiude la porta all'infezione. Purtroppo sempre più spesso capita, e probabilmente è capitato anche a me, di aver infettato i miei soggetti a causa delle erbe che coltivavo (tarassaco, centocchio, basilico, cicoria) e di dover correre ai ripari con il baycox. L'alimentazione è altrettanto fondamentale dell'igiene, almeno questa è la mia esperienza.
Charles.
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05/12/2013, 14:34 |
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Lorenzo1989
recente
Iscritto il: 25/04/2013, 14:09 Messaggi: 53
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purtroppo con le verdure si rischia sempre c'è poco da fare
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05/12/2013, 15:49 |
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Gloster
regolare
Iscritto il: 11/04/2012, 14:40 Messaggi: 271 Località: Modena
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Quest'anno ho iniziato a dare il Foniopaddy, una linguetta scarsa a settimana ai singoli, di più nelle volierette. Inizialmente "ci facevano i denti", adesso lo mangiano, senza esagerare. Non tutti lo gradiscono. Venti gg. fa ho fatto eseguire l'esame delle feci, niente coccìdi. I canarini avevano ed hanno qualche problema, il veterinario mi ha fatto dare un antibiotico e aggiungere al pastone l'Ornizym, ma gli adulti non li vedo ancora bene. Foniogold è la marca con cui viene venduto il Foniopaddy. Uso anche la chia, poco.
_________________ Piano piano, senza fretta, un passo alla volta. Aggiungere 2286 messaggi del vecchio forum !!
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05/12/2013, 15:59 |
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charles_forever
regolare
Iscritto il: 20/04/2012, 10:52 Messaggi: 235
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Io non ho mai provato il Foniogold, ma mi piacerebbe molto, appena lo trovo lo prendo. La chia invece è parecchio che la uso, e la raccomando per l'altissimo contenuto di calcio (più del latte), vit. C (più delle arance), ferro.
Charles
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05/12/2013, 16:33 |
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