Il Portale Italiano dell'Ornitofilia V&A - Home Page  






Pubblicità 

Oggi è 24/11/2024, 0:39




Rispondi all’argomento  [ 47 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
PUBBLICITA'
Soddisfatto! 
Autore Messaggio
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 29/03/2012, 22:15
Messaggi: 3236
Località: Italia
Rispondi citando
Circa 1 anno fa vi avevo anticipato che avevo iniziato a formularmi in proprio un pastoncino sfarinato secco, leggermente grassato con olio di riso, di basso costo finale. L'olio di riso contiene ottime aliquote di vitamina E ed omega 3, inoltre non irrita la mucosa del digerente e non da luogo a fenomeni dissenterici.

Detto pastoncino è un assemblaggio delle seguenti materie prime:

1,200 kg. sfarinato secco del commercio di basso costo unitario;

3 cucchiai da minestra di semola di grano duro (stesso ingrediente del couscous);

2 cucchiai da minestra di farina di ceci (presto sarà sostituita dalla farina di piselli, con migliore rapporto proteine/aminoacidi essenziali);

2 cucchiai da minestra di uovo liofilizzato (solo albume per i soggetti non a fattore rosso);

plurivitaminico/probiotici+prebiotici (Simbiotic Chemivit) e, limitatamente ai soggetti a fattore rosso, Spirulina Ornitalia;

da 3 a 4 cucchiai da minestra di Olio di Riso Scotti (acquistabile al Supermarket).


Con questo pastoncino di basso costo, copro tutta la fase di accrescimento dei novelli dopo lo svezzamento, la fase di cova dei canarini riproduttori, allorchè non somministro più il pastoncino integrato con uova sode fresche, e la fase del riposo autunnale; scalando in proteine dell'uovo aggiunte in autunno-inverno.

Mi sto trovando benissimo ragazzi, veramente OK!

Provare per credere. Soggetti bene in carne ma non grassi, calo vertiginoso della mortalità, trattandosi di un pastoncino secco e quindi non facilmente deteriorabile e deperibile e che non va rinnovato in continuazione. Ottime taglie, indice di buon apporto nutrizionale ed altrettanto ottimo accrescimento; ELEVATISSIMA appetibilità, letteralmente lo divorano.

Ringrazio il mio Prof. di Alimentazione e Nutrizione animale dell'università di Bari che evidentemente qualcosa mi ha insegnato...

Provate se volete e fatemi sapere l'esito. Non utilizzate questa formula per la fase di allevamento ed imbecco dei novelli, allorchè serve un pastoncino morbido, con uova sode fresche aggiunte. E' quanto faccio io, utilizzando in compensazione uno dei migliori pastoncini da imbecco reperibili sul mercato. Per il resto vado a Pastoncino Chieppa e mi trovo arcibene, ormai è 1 anno di sperimentazione di allevamento e ci credo!!!! biggrinthumb: bounce: :itaband:

_________________
Allevo: Cardinalino del Venezuela (ancestrale/ bruno/ pastello/ pastello ali grigie/ pastello bruno/ diluiti) - Lucherino Testanera (ancestrale/ diluiti/ topazio/ lutino) - Lucherino Ventregiallo (nuove mutazioni in studio) - Lucherino Facciagialla.


20/10/2012, 15:46
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su TuentiCondividi su SonicoCondividi su FriendFeedCondividi su OrkutCondividi su DiggCondividi su MySpaceCondividi su DeliciousCondividi su Tumblr          
Profilo WWW



regolare
regolare

Iscritto il: 11/04/2012, 14:40
Messaggi: 271
Località: Modena
Rispondi citando
Ciao inventore, per "sfarinato secco del commercio" intendi un pastone secco di poco costo ?
Il cucchiaio è raso o colmo ?
Molte grazzzie !

_________________
Piano piano, senza fretta, un passo alla volta.
Aggiungere 2286 messaggi del vecchio forum !!


20/10/2012, 20:17
          
Profilo
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 29/03/2012, 22:15
Messaggi: 3236
Località: Italia
Rispondi citando
Posso fare il nome del mio prodotto, sperando ora l'azienda non si approfitti della pubblicità per aumentare i prezzi... biggrinthumb: Sono sempre pronti ad aumentare i prezzi i mangimisti... Ma a noi allevatori, i prezzi dei soggetti per rientrare nelle spese, chi ce li aumenta? Mamma FOI? biggrin2: blush:

E' il "NO COLOR BASE" della Valpet.

I cucchiai da minestra sono piuttosto colmi.

_________________
Allevo: Cardinalino del Venezuela (ancestrale/ bruno/ pastello/ pastello ali grigie/ pastello bruno/ diluiti) - Lucherino Testanera (ancestrale/ diluiti/ topazio/ lutino) - Lucherino Ventregiallo (nuove mutazioni in studio) - Lucherino Facciagialla.


20/10/2012, 20:35
          
Profilo WWW
recente
recente

Iscritto il: 01/04/2012, 2:01
Messaggi: 125
Località: COLLEGNO (TO)
Rispondi citando
ciao ma in quanto tempo lo consumi il tuo pasconcino

_________________
allevo canarini rossi,
rossi mosaici linea maschile, gloster,
ciuffati tedeschi, cardinalini mutati, R.N.A. 63pm


02/11/2012, 22:47
          
Profilo WWW
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 29/03/2012, 22:15
Messaggi: 3236
Località: Italia
Rispondi citando
3/4 giorni e va via il chilogrammo e duecento di sfarinato secco leggermente grassato. L'olio non è deperibile, non favorisce la crescita dei microrganismi, a differenza dell'acqua. Ecco perchè tante conserve alimentari si fanno sott'olio...

_________________
Allevo: Cardinalino del Venezuela (ancestrale/ bruno/ pastello/ pastello ali grigie/ pastello bruno/ diluiti) - Lucherino Testanera (ancestrale/ diluiti/ topazio/ lutino) - Lucherino Ventregiallo (nuove mutazioni in studio) - Lucherino Facciagialla.


02/11/2012, 23:24
          
Profilo WWW
nuovo
nuovo

Iscritto il: 05/06/2012, 23:11
Messaggi: 9
Rispondi citando
Ciao Franceso mi ricordavo della tua anticipazione e aspettavo da un pò la ricetta completa(non mi sembrava opportuno chiederla) ora non mi resta che ringraziarti di questa condivisione e prepararla con le dovute proporzioni, visto l'esiguo numero dei miei soggetti.Visto che ormai ci siamo ti chiedo se secondo te posso usarla anche per i cardellini e quale pastone usi in fase di imbecco pulli. GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!


02/12/2012, 20:46
          
Profilo
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 29/03/2012, 22:15
Messaggi: 3236
Località: Italia
Rispondi citando
Puoi provare a darlo ai Cardellini, se lo appetissero. Io però l'ho testato solo sui canarini. Lo divorano.

In fase di allevamento (imbecco) utilizzo da anni l'Eccellent della Chemivit, integrato con uova sode, pro/prebiotici e spirulina e mi trovo bene. Non escludo però che possano esservi altre soluzioni.

_________________
Allevo: Cardinalino del Venezuela (ancestrale/ bruno/ pastello/ pastello ali grigie/ pastello bruno/ diluiti) - Lucherino Testanera (ancestrale/ diluiti/ topazio/ lutino) - Lucherino Ventregiallo (nuove mutazioni in studio) - Lucherino Facciagialla.


02/12/2012, 21:10
          
Profilo WWW
regolare
regolare
Avatar utente

Iscritto il: 26/10/2012, 16:39
Messaggi: 238
Rispondi citando
francesco riguardo appunto i probiotici io uso un prodotto da te consigliato , si chiama simbiotic. Volevo però sapere la differenza tra simbiotic e fermentos plus della chemevit perchè sembra siano simili dalla descrizione


04/12/2012, 16:34
          
Profilo
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 29/03/2012, 22:15
Messaggi: 3236
Località: Italia
Rispondi citando
Il Fermentos Plus contiene probiotici, mentre il Simbiotic contiene Pre e Probiotici, quindi è più completo.

Ma vi sono tantissimi prodotti affini di altre ditte, ugualmente validi.

_________________
Allevo: Cardinalino del Venezuela (ancestrale/ bruno/ pastello/ pastello ali grigie/ pastello bruno/ diluiti) - Lucherino Testanera (ancestrale/ diluiti/ topazio/ lutino) - Lucherino Ventregiallo (nuove mutazioni in studio) - Lucherino Facciagialla.


04/12/2012, 18:07
          
Profilo WWW
regolare
regolare
Avatar utente

Iscritto il: 26/10/2012, 16:39
Messaggi: 238
Rispondi citando
ok grazie francesco, un ultima cosa , io uso fornire ai miei canarini anche la spirulina micro nel pastone, volevo sapere se posso fornirla anche nel periodo di riposo o se è meglio evitare, io allevo all esterno comunque


04/12/2012, 20:20
          
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 47 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  


Contenuti Sponsorizzati 

Top




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010

phpBB SEO