|
Messaggi senza risposta | Argomenti attivi
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Max72
recente
Iscritto il: 09/01/2020, 0:56 Messaggi: 54
|
Un saluto a tutti e un rinnovo auguri di Buon Anno,dato che sono un principiante...vorrei chiedere un'aiuto o meglio consigli a voi più esperti, l'altra sera alcuni amici mi hanno fatto sorgere un dubbio sul modo di dosare il pastoncino tra morbido e secco(io uso Lus) ai miei canarini,potreste darmi dei consigli in merito al dosaggio e quante volte dare il pastocino e in che percentuale tra morbido e secco durante l'anno? ringrazio anticipatamente per i vostri consigli.
|
12/01/2020, 20:43 |
|
|
Francesco
Amministratore
Iscritto il: 29/03/2012, 22:15 Messaggi: 3236 Località: Italia
|
Buon Anno anche a te! Anzitutto ti riduco leggermente il titolo del post, sintetizzandolo, altrimenti non entra tutto nel box di Prev in Index: https://www.verdiardesia.com/default.aspQuindi il pastoncino di allevamento ed ora riposo. Dipende da tante cose, da dove allevi, se all'esterno o al chiuso e in che zona d'Italia. Se gli uccelli sono al freddo, ora che reputo siano a riposo, va bene un morbido che è grassato e quindi fonte energetica. Se invece sono al chiuso ed in zona a clima mite-temperato, allora un pastoncino troppo grassato può costituire un surplus di calorie e gli uccelli ingrassano e quindi bene tagliarlo con un secco. Durante le cove, eviterei un pastoncino morbido, per sostituirlo con un secco da imbecco, privo di semi aggiunti e da integrare con dell'uovo sodo fresco ed eventualmente perle morbide (che sono a base di estrusi). Comunque per quesiti successivi, approfondiremo tutto.
_________________ Allevo: Cardinalino del Venezuela (ancestrale/ bruno/ pastello/ pastello ali grigie/ pastello bruno/ diluiti) - Lucherino Testanera (ancestrale/ diluiti/ topazio/ lutino) - Lucherino Ventregiallo (nuove mutazioni in studio) - Lucherino Facciagialla.
|
12/01/2020, 20:59 |
|
|
Max72
recente
Iscritto il: 09/01/2020, 0:56 Messaggi: 54
|
Buonasera Francesco,grazie per gli auguri e per la tua disponibilità,i canarini che allevo sono Rosso intensoxbrinato,sono allevati all'interno e vivo in Puglia.
|
12/01/2020, 21:16 |
|
|
Francesco
Amministratore
Iscritto il: 29/03/2012, 22:15 Messaggi: 3236 Località: Italia
|
Ah, corregionali, anche io in Puglia. Ed allora se noti che il pastoncino morbido è troppo grasso, ora che i soggetti sono a riposo, taglialo con il 50% di un secco. Poi ogni tanto cattura un soggetto e controlla lo stato di nutrizione. Se noti un accumulo eccessivo di grasso giallo sul ventre, aumenta il secco e scala il morbido, altrimenti il contrario se i soggetti dimagriscono. Poi pian piano ti farai l'occhio e diverrai esperto.
_________________ Allevo: Cardinalino del Venezuela (ancestrale/ bruno/ pastello/ pastello ali grigie/ pastello bruno/ diluiti) - Lucherino Testanera (ancestrale/ diluiti/ topazio/ lutino) - Lucherino Ventregiallo (nuove mutazioni in studio) - Lucherino Facciagialla.
|
12/01/2020, 21:20 |
|
|
Max72
recente
Iscritto il: 09/01/2020, 0:56 Messaggi: 54
|
Grazie Francesco,come quantità di pastoncino quanto ne dovrei mettere per tre volte la settimana?
Ultima modifica di Max72 il 13/01/2020, 19:49, modificato 1 volta in totale.
|
12/01/2020, 21:55 |
|
|
Francesco
Amministratore
Iscritto il: 29/03/2012, 22:15 Messaggi: 3236 Località: Italia
|
Due cucchiaini a soggetto.
_________________ Allevo: Cardinalino del Venezuela (ancestrale/ bruno/ pastello/ pastello ali grigie/ pastello bruno/ diluiti) - Lucherino Testanera (ancestrale/ diluiti/ topazio/ lutino) - Lucherino Ventregiallo (nuove mutazioni in studio) - Lucherino Facciagialla.
|
12/01/2020, 22:17 |
|
|
Max72
recente
Iscritto il: 09/01/2020, 0:56 Messaggi: 54
|
Grazie ancora!
|
12/01/2020, 22:27 |
|
|
Francesco
Amministratore
Iscritto il: 29/03/2012, 22:15 Messaggi: 3236 Località: Italia
|
_________________ Allevo: Cardinalino del Venezuela (ancestrale/ bruno/ pastello/ pastello ali grigie/ pastello bruno/ diluiti) - Lucherino Testanera (ancestrale/ diluiti/ topazio/ lutino) - Lucherino Ventregiallo (nuove mutazioni in studio) - Lucherino Facciagialla.
|
12/01/2020, 22:33 |
|
|
MatB
nuovo
Iscritto il: 06/02/2019, 22:16 Messaggi: 20
|
Allevando in esterno nel lodigiano ( quindi con temperature notturne poco sotto lo zero in questo periodo) ho fornito pastoncino morbido tagliato al 20% con pastoncino secco nei mesi di novembre e dicembre.da metà gennaio ho iniziato a mischiarlo con il secco al 50% . Ho intenzione poi da metà febbraio di portare la quota di secco al 70% e infine sa metà marzo fare solo pastoncino secco con una parte di perle morbide in vista della deposizione e successivo allevamento novelli. Lo scopo è abbassare la componente grassa e fornire più proteine in vista della riproduzione cosa ne pensate?
|
21/01/2020, 20:11 |
|
|
Francesco
Amministratore
Iscritto il: 29/03/2012, 22:15 Messaggi: 3236 Località: Italia
|
Direi che vada bene, poi ovviamente occorre controllare come vanno i soggetti, il loro stato nutritivo, a livello di addome-sterno.
_________________ Allevo: Cardinalino del Venezuela (ancestrale/ bruno/ pastello/ pastello ali grigie/ pastello bruno/ diluiti) - Lucherino Testanera (ancestrale/ diluiti/ topazio/ lutino) - Lucherino Ventregiallo (nuove mutazioni in studio) - Lucherino Facciagialla.
|
25/01/2020, 20:01 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
Top
|
|
|