Il Portale Italiano dell'Ornitofilia V&A :: forum amici degli uccelli https://lnx.verdiardesia.com/forumuccelli/ |
|
Pastoncino secco https://lnx.verdiardesia.com/forumuccelli/canaricoltura-tecnica/pastoncino-secco-t1398.html |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | gjord [ 09/01/2016, 12:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Pastoncino secco |
Ciao a tutti, nei giorni scorsi ho trovato una ricetta per fare un pastoncino secco bianco, per tutto il periodo che va da ottobre fino a prima delle cove, per i canarini. Gli ingredienti sono: - savoiardi - cous cous - farina mais - pan grattato - grit - misto legumi - niger o semi della salute La mia domanda è la seguente, non sono due: 1. avete mai utilizzato questa ricetta? 2. io non ho trovato misto legumi ma misto legumi e cereali (Orzo perlato, lentichie veridi, piselli, fagioli occhio nero, fagioli adzuki, preso all'esselunga). Secondo voi va bene lo stesso questo mix legumi e cereali oppure faccio danni? Grazie mille |
Autore: | angelotrinx [ 10/01/2016, 3:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pastoncino secco |
Se accetti un mio modesto consiglio ti dico che potrebbe essere più che sufficiente utilizzare il cous cous con dei semi germinati o bolliti e del pane grattugiato o i savoiardi e basta. Io non userei sinceramente ne Grit e ne tanto meno legumi |
Autore: | gjord [ 10/01/2016, 12:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pastoncino secco |
grazie mille per il consiglio! |
Autore: | Gloster [ 12/01/2016, 15:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pastoncino secco |
Semolino (non quello rimacinato, troppo fine). Farina di mais a grana grossa Pan grattato (poco) Biscotti secchi (in polvere) Savoiardi Farina di ceci (alza la % di proteine) (legume) Piselli (legume) scongelati e schiacciati con la forchetta, da aggiungere al momento di darlo ai canarini. Questa è una correzione di quello che hai scritto tu. Nel pastone NON si mette il grit, MAI, va dato da solo e solo agli adulti, se vuoi. I semi dalli a parte : Perilla bianca e Chia per tutto lo svezzamento, Avena decorticata (solo per 10/12 giorni). Un misto di sfarinati molto simile (secco) lo uso durante l'inverno : semolino, farina di mais, biscotti secchi macinati, qualche savoiardo. Ho provato con il pangrattato, ma preferiscono i biscotti secchi. Non metto la farina di ceci perchè non devo alzare la % proteica. |
Autore: | vince [ 17/01/2016, 18:54 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pastoncino secco |
oggi la mangimistica e' un settore all'avanguardia e si trovano in commercio pastoncini bilanciati per ogni specie di volatili d'affezione studiati per soddisfare il loro fabbisogno in ogni periodo dell'anno: cove, svezzamento, muta, riposo..etc secondo me non c'e' proprio la necessita' di preparare il pastone in casa ma se proprio vuoi farlo ti consiglio di puntare sulla semplicita', anche io eviterei grit e legumi vari: pan grattato 100gr biscotti di pasta frolla 25gr savoiardi 25gr uovo sodo macinato n° 1 se vuoi fare anche una minima integrazione puoi aggiungere al composto un cucchiaino da caffe' di osso di seppia grattugiato e una spolverata di lievito di birra in polvere |
Autore: | gjord [ 28/01/2016, 18:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pastoncino secco |
grazie mille a tutit per i consigli |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |