Il Portale Italiano dell'Ornitofilia V&A :: forum amici degli uccelli
https://lnx.verdiardesia.com/forumuccelli/

Pastoncino Cardinalini
https://lnx.verdiardesia.com/forumuccelli/alimentazione/pastoncino-cardinalini-t1300.html
Pagina 1 di 1

Autore:  Adriano [ 22/01/2015, 1:16 ]
Oggetto del messaggio:  Pastoncino Cardinalini

Ciao a tutti sono nuovo del forum anzi ero iscritto tempo fa.... allevo Cardinalini del Venezuela da l anno scorso e devo dire che sono bellissimi questi spinus!! Il mio problema riguarda il pastoncino per l allevamento ho preparato loro il pastoncino di Franco Monopoli che l anno scorso era molto gradito ma quest anno ho aggiunto integratori di vitamine calcio probiotici è un altro prodotto oro digest ma aimè risulta poco gradito forse gli integratori hanno cambiato il sapore del pastoncino...cosa potrei aggiungere per renderlo più appetibile visto che siamo in procinto di iniziare le cove? Grazie

Autore:  Francesco [ 22/01/2015, 11:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pastoncino Cardinalini

Io utilizzo in parti uguali un pastoncino base + farina di mais bramata + semola di grano duro + spirulina + Probiotici e Vitamine + olio di riso.

Durante le cove lascio a disposizione lo stesso pastoncino lievemente grassate ed allevo con perle morbide + piselli + uovo sodo.

La Ornitalia vende un ottimo pastoncino per spinus.

Autore:  Adriano [ 22/01/2015, 12:04 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pastoncino Cardinalini

ciao Francesco!! Sai che ero curioso di provare queste perle dell ornitalia che ne dici potrei mischiarle al pastoncino che sto fornendo? Ma nn diventerebbe troppo morbido l impasto?

Autore:  Francesco [ 22/01/2015, 14:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pastoncino Cardinalini

Devi seguire le istruzioni riportate sulla confezione delle Perle, è morbido, ma lo mangiano. Solo che è deteriorabile.

Autore:  spinus [ 23/01/2015, 22:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pastoncino Cardinalini

Salve, questa è una domanda frequente che spesso tra allevatori ricorre nei vari approcci alle mostre. In verità solo pochi ti diranno la verità perchè in fondo ogniuno ha il suo metodo segreto. Fino a poco tempo fa utilizzavo i semi germinati come alimento principale durante il periodo delle cove, con le Perle Morbide di Ornitalia ho modificato il mio sistema di allevamento e ho trovato notevoli miglioramenti. Le P. M. sono degli estrusi che vanno utilizzati nei 15 giorni che precedono le cove fino a svezzamento ultimato, alcuni le usano fino a muta ultimata, su questo non sono d'accordo. Non possono essere utilizzate da sole ma il composto va sfranto o scollato con pastoncino secco, io uso il pane grattugiato mischiato al cous-cous in parti uguali di peso. Aggiungo piselli decongelati e schiacciati e girasolino micro germinato. Raramente uso l'uovo o sodo o meglio in frittatina. Il composto così ottenuto viene integrato con un prodotto vitaminico in polvere che contiene anche sali minerali. Ho l'abitudine di pesare tutti i componenti e in questo modo non ho spreco di prodotti. Il composto lo preparo la mattina e lo divido in due razioni una la do subito e l'altra la conservo in frigo per il pomeriggio. SPINUS

Autore:  Adriano [ 11/02/2015, 18:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pastoncino Cardinalini

Salve a tutti ho comprato le perle dell'ornitalia e devo dire che dopo un primo periodo che neanche le guardavano ora le divorano! faccio così le metto in acqua e quando sono pronte le asciugo con del pastoncino secco e poi aggiungo il pastoncino Monopoli a cui sono stati aggiunti gli integratori voi che dite va bene?

Autore:  Francesco [ 12/02/2015, 18:20 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pastoncino Cardinalini

Le Perle Morbide sono a base di estrusi. Poveri come tali di proteine e vitamine. Basta integrare convenientemente con delle proteine e le Perle sostituiscono egregiamente i semi germinati.

Autore:  Adriano [ 12/02/2015, 20:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pastoncino Cardinalini

Francesco secondo te così facendo si hanno le giuste proteine?

Autore:  Francesco [ 12/02/2015, 21:05 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pastoncino Cardinalini

Il pastoncino Monopoli se non erro è a base di uova e latte? Evidentemente alimenti proteici. Al limite aggiungi un pò di Spirulina, senza esagerare, perchè in eccesso riduce l'appetibilità dell'alimento.

Autore:  Adriano [ 14/02/2015, 0:05 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pastoncino Cardinalini

Si questo pastoncino è fatto con uova pangrattato e latte portandolo a bollore e versando un po di aceto si recupera la parte proteica e si butta via il siero che contiene il lattosio non utile per i nostri beniamini. Proverò ad aggiungere un po di spirulina sicuramente male non fa grazie !!

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/